Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Кожевниковского района Томской области предостерегла руководителей ресурсоснабжающих организаций и курирующего вопросы ЖКХ заместителя главы района о недопустимости срыва отопительного сезона

22 Августа 2019

 

 

 

 

Прокуратура Кожевниковского района Томской области проверила исполнение законодательства в сфере жилищного-коммунального хозяйства в части, касающейся подготовки к отопительному сезону.

В силу закона в летний период в котельные должен быть осуществлен завоз твердого топлива в объеме 70 процентов от потребности в отопительном сезоне.
 
Однако проверка показала, что запасы угля на котельных района, находящихся в обслуживании у ООО «Служба тепловой энергии» и КРМУП «Комремстройхоз» и обеспечивающих теплом значительную часть населения, составляют соответственно менее 10 и 40 процентов от сезонной нуждаемости.
 
По итогам проверки прокурор района Таир Маметов объявил руководителям ООО «Служба тепловой энергии», КРМУП «Комремстройхоз» и курирующему вопросы ЖКХ заместителю главы района предостережения о недопустимости нарушения закона. При этом прокурор отметил, что отсутствие в котельных требуемого запаса топлива менее чем за месяц до начала отопительного сезона может привести к существенному нарушению прав потребителей коммунальных услуг в зимний период. 
 
Ситуация контролируется прокуратурой.