Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Апелляционная судебная инстанция согласилась с доводами прокуратуры Томской области о законности обвинительного приговора в отношении северчанина, совершившего грабеж в магазине

22 Августа 2019
 
Северский городской суд Томской области признал ранее не судимого 41-летнего местного жителя виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«г» ч.2 ст.161 УК РФ (грабеж с применением насилия, не опасного для здоровья ).
 
Установлено, что в апреле 2019 года подсудимый, находясь в продуктовом магазине ЗАТО город Северск, взял со стеллажа бутылку водки стоимостью 270 рублей и, не имея намерения платить за товар, спрятал ее под куртку. Увидев это, продавец-кассир попыталась остановить похитителя. Преградив рукой проход в кассовой зоне, женщина потребовала у подсудимого рассчитаться за товар. Однако последний с силой оттолкнул кассира и скрылся с похищенным с места преступления.
 
За содеянное суд приговорил виновного к 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
 
Не согласившись с приговором, осужденный подал на него апелляционную жалобу, в которой, заявляя о раскаянии и возмещении причиненного ущерба, просил о применении условной меры наказания.
 
Однако прокурор отдела уголовно-судебного управления прокуратуры области Дмитрий Милютин обратил внимание суда на то, что виновный до совершения преступления в течение года дважды подвергался административным наказаниям за нарушения общественного порядка, связанные с противоправным поведением в состоянии алкогольного опьянения, и шесть раз привлекался к административной ответственности за совершение тайных мелких хищений алкогольной продукции из магазинов. Прокурор отметил, что эти обстоятельства свидетельствуют о стойком пренебрежительном отношении осужденного к требованиям закона, нормам общественной морали и нравственности, в связи с чем назначенное наказание является справедливым.
 
Согласившись с прокурором, Томский областной суд оставил приговор без изменения, осужденный приступил к отбытию наказания.