Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Чаинском районе Томской области местный житель осужден за убийство, совершенное в ходе пьяной ссоры

22 Августа 2019

Чаинский районный суд Томской области признал ранее судимого 23-летнего местного жителя виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).  

Установлено, что в марте 2019 года между подсудимым и его сменщиком, распивавшими спиртные напитки на рабочем месте в котельной одного из сельскохозяйственных предприятий, произошла ссора, в ходе которой подсудимый нанес множественные удары по голове и телу своего напарника топором-колуном. Затем он взял металлическую кувалду и продолжил наносить удары по голове и телу уже лежавшего пострадавшего. От полученных телесных повреждений последний скончался на месте происшествия.
 
Подсудимый свою вину в содеянном признал частично, заявив о вынужденности своих действий, вызванных нападением потерпевшего.
 
Тем не менее, государственный обвинитель Вячеслав Марченко благодаря грамотно построенной линии обвинения опроверг защитную версию подсудимого о наличии в его действиях необходимой обороны.
 
С учетом тяжести содеянного и факта совершения подсудимым этого преступления в период испытательного срока по предыдущему приговору суда, государственный обвинитель настаивал на назначении виновному наказания, связанного с длительной изоляцией от общества.
 
Согласившись с доводами государственного обвинителя, суд приговорил подсудимого окончательно к 9 годам лишения  свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с последующим ограничением свободы на 1 год 6 месяцев. Приговор в законную силу не вступил.