Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Октябрьском районе г.Томска вынесен обвинительный приговор рецидивисту, совершившему хищение денежных средств при помощи украденного мобильного телефона

22 Августа 2019

Октябрьский районный суд г.Томска признал ранее судимого 31-летнего томича виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«в» ч.3 ст.158  (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину, с банковского счета).

Установлено, что в мае 2019 года подсудимый во время распития спиртного в компании малознакомых ему лиц в гостях у приятеля похитил у участницы застолья сотовый телефон. Вернувшись домой, обвиняемый понял, что телефон не представляет материальной ценности и продать его он не сможет. Тогда подсудимый решил использовать этот телефон для онлайн-доступа к денежным средствам потерпевшей посредством отправления смс-сообщений на специальный номер. В общей сложности, подсудимый осуществил три таких перевода на общую сумму 8 тыс. рублей, чем причинил потерпевшей значительный материальный ущерб.
 
Подсудимый полностью признал вину в содеянном.
 
Тем не менее, с учетом наличия у подсудимого судимости за совершение тяжкого преступления против личности, государственный обвинитель Александр Сысоев настаивал на необходимости изоляции виновного от общества.
 
Согласившись с позицией прокуратуры, суд приговорил подсудимого к 1 году 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Приговор суда в законную силу не вступил.