Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Верхнекетском районе Томской области местный житель осужден к реальному лишению свободы за неуплату алиментов на содержание малолетней дочери

21 Августа 2019

Верхнекетский районный суд Томской области признал 23-летнего жителя районного центра виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин средств на содержание несовершеннолетних детей).

Установлено, что подсудимый с 18 октября 2018 по 26 апреля 2019 года вопреки судебному решению не выплачивал средства на содержание своей 4-летней дочери. Сумма задолженности за этот период составила более 42 тыс. рублей, а общая сумма задолженности по алиментам превысила 300 тыс. рублей. Ранее подсудимый был неоднократно осужден за аналогичные преступления, а в марте 2018 года привлекался за неуплату алиментов к административной ответственности по ч.1 ст.5.35.1 КоАП РФ, однако должных выводов для себя не сделал. Будучи предупрежденным о возможной уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов, мер к погашению задолженности перед своим ребенком не принял.
 
Свою вину в содеянном подсудимый признал полностью, пояснив, что полученные заработки тратил только на себя.
 
Государственный обвинитель Анна Гаврюшкова-Рубчевская с учетом неоднократных судимостей, совершения преступления в период испытательных сроков по предыдущим приговорам суда и отрицательной характеристики личности потребовала назначения виновному наказания в виде реального лишения свободы.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил подсудимого к 10 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Приговор вступил в законную силу.