Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Тегульдетского района Томской области потребовала устранить нарушения пожарной безопасности при эксплуатации двух местных пилорам

21 Августа 2019

Прокуратура Тегульдетского района провела проверку соблюдения законодательства о пожарной безопасности при эксплуатации пунктов приема и отгрузки древесины в районном центре.

Проверкой выявлены множественные нарушения противопожарных правил в деятельности двух пилорам. В частности, установлены факты прокладки и эксплуатации воздушных линий электропередачи над горючими кровлями, навесами и складами горючих веществ, материалов и изделий, использования электропроводки с видимыми нарушениями изоляции в помещениях и складах. Не обеспечена очистка объектов и прилегающих к ним территорий от горючих отходов, не созданы защитные противопожарные минерализованные полосы, не обеспечено наличие источников наружного противопожарного водоснабжения, не предусмотрено оповещение людей о пожаре. Наряду с этим в указанных пунктах приема и отгрузки древесины отсутствуют инструкции о мерах пожарной безопасности, работники допущены к работе без прохождения обучения по пожарно-техническому минимуму.
 
По итогам проверки прокурор района Юрий Бессмертных возбудил в отношении владельцев пилорам дела об административном правонарушении по ч.2 ст.20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности, совершенные в условиях особого противопожарного режима). Каждому из виновных назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30 тыс. рублей.
 
Кроме того, прокурор внес владельцам пунктов приема и отгрузки древесины представления об устранении нарушений законодательства о пожарной безопасности, которые находятся на рассмотрении.