Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Бакчарском районе Томской области внесен обвинительный приговор подростку за нанесение телесных повреждений трем односельчанам

20 Августа 2019

Мировой судья судебного участка Бакчарского судебного района признал 17-летнего местного жителя виновным в совершении трех преступлений, предусмотренных ч.1 ст.112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью).

Установлено, что за период с апреля по июнь 2019 года подсудимый, обладающий навыками рукопашного боя, причинил телесные повреждения в виде перелома челюсти трем молодым мужчинам. Все преступления были совершены подсудимым в состоянии алкогольного опьянения, на почве неприязненного отношения к потерпевшим, возникавшего по различным незначительным бытовым поводам.
 
Вину в совершении инкриминируемых деяний подсудимый признал полностью, раскаявшись в содеянном.
 
Выступая в судебных прениях, государственный обвинитель Сергей Лапаев указал на социальную неадаптированность подсудимого, слабый контроль со стороны родителей за времяпрепровождением подростка и  пренебрежение к авторитету взрослых со стороны последнего. Сделав вывод о невозможности применения к подсудимому мер воспитательного воздействия, государственный обвинитель счел необходимым подвергнуть виновного уголовному наказанию.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, мировой судья приговорил подсудимого к ограничению свободы на срок 1 год 6 месяцев. Приняв во внимание тот факт, что все преступления были совершенны подсудимым ночью, суд установил подсудимому запрет на нахождение вне пределов места жительства в ночное время суток. Приговор в законную силу не вступил.