Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Колпашевском районе Томской области местный житель осужден к длительному лишению свободы за причинение ножевого ранения одному знакомому и нанесение смертельных травм другому

20 Августа 2019

Колпашевский городской суд Томской области признал 19-летнего жителя села Тогур виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.«в» ч.2 ст.115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия), ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Установлено, что вечером 7 февраля 2019 года подсудимый в ходе распития спиртного ударил ножом другого участника застолья, который сделал ему замечание по поводу слишком шумного для позднего времени поведения. В результате ранения здоровью пострадавшего был причинен легкий вред. Кроме того, вечером 25 февраля 2019 года подсудимый, находясь у приятеля в состоянии алкогольного опьянения, поссорился с одним из присутствующих, который оскорбительно отозвался о его отце, отбывающем наказание в местах лишения свободы за убийство двух человек. В ходе ссоры он нанес обидчику не менее 23 ударов руками по голове, верхним и нижним конечностям,  причинив ему закрытую черепно-мозговую травму. От последовавшего отека головного мозга потерпевший на следующий день скончался в больнице.
 
В судебном заседании подсудимый признал свою вину в содеянном.
 
Государственный обвинитель Александр Вихров, указав на повышенную общественную опасность совершенных преступлений и асоциальный образ жизни подсудимого, злоупотребляющего спиртными напитками, потребовал для виновного сурового наказания в виде длительного лишения свободы.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил подсудимого к 10 годам и 1 месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима. Приговор в законную силу не вступил.