Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Октябрьском районе г.Томска томич осужден к реальному лишению свободы за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения

20 Августа 2019

Октябрьский районный суд г. Томска признал 42-летнего жителя областного центра виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, будучи подвергнутым административному наказанию за невыполнение требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

Установлено, что ранее подсудимый  уже привлекался к административной и уголовной ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения, в том числе был лишен водительских прав. Однако в феврале 2019 года он вновь сел за руль своего  автомобиля в состоянии опьянения и поехал по городу. Поездка завершилась на улице Пушкина, где подсудимый совершил ДТП с участием четырех автомобилей. На предложение пройти медицинское освидетельствование он ответил отказом.
 
В судебном заседании подсудимый вину в инкриминированном деянии не признал, отказавшись от дачи показаний.
 
Тем не менее, государственный обвинитель Святослав Воробьев посредством грамотного представления и подробного анализа собранных по делу доказательств убедил суд в обоснованности предъявленного обвинения. С учетом устойчивой криминальной направленности поведения подсудимого, государственный обвинитель настаивал на невозможности его исправления в условиях, не связанных с реальным лишением свободы.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд отменил подсудимому условное лишение свободы по предыдущему приговору и назначил окончательное наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года 8 месяцев. Приговор в законную силу не вступил.