Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Александровском районе Томской области местный житель осужден к лишению свободы за нанесение огнестрельных ранений своему знакомому

19 Августа 2019

Александровский районный суд Томской области признал 30-летнего жителя деревни Ларино виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30 – ч.1 ст.105 УК РФ (покушении на убийство) и ч.1 ст.119 УК РФ (угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы)

Установлено, что в ноябре 2018 года вечером подсудимый, находясь  в состоянии алкогольного опьянения, на почве личной неприязни из-за возникшего конфликта произвел с близкого расстояния не менее двух выстрелов дробовыми зарядами из охотничьего ружья в 23-летнего жителя районного центра, сидевшего на водительском месте в салоне легкового автомобиля. Получивший огнестрельные ранения верхних конечностей и тела пострадавший сумел выехать на машине из села и обратиться за медицинской помощью. В это время подсудимый, демонстрируя ружье, угрожал убийством 17-летней девушке, которая во время стрельбы покинула салон автомобиля и осталась на месте происшествия.
 
В судебном заседании подсудимый не отрицал факт производства выстрелов из ружья, однако утверждал, что хотел только напугать своего обидчика.
 
Однако выступивший государственным обвинителем прокурор района Дмитрий Мурин привел доказательства, опровергающие доводы подсудимого, убедив суд в несостоятельности защитной версии последнего. С учетом высокой общественной опасности содеянного, прокурор настаивал на осуждении виновного к реальному лишению свободы.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил подсудимого к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.