Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Колпашевском районе Томской области местный житель осужден к лишению свободы за угрозу убийством и управление автомобилем в состоянии опьянения

19 Августа 2019

Колпашевский городской суд Томской области признал ранее судимого 19-летнего жителя города Колпашево виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст.264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения при наличии признаков опьянения), ч.1 ст.119 УК РФ (угроза убийством, если имелисьоснования опасаться осуществления этой угрозы).

Установлено, что в сентябре 2018 года подсудимый был подвергнут административному наказанию за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, однако должных выводов для себя не сделал. Вечером 15 июня, находясь в состоянии алкогольного опьянения, он сел за руль только что приобретенного автомобиля и поехал к дому своей матери. При этом водительского удостоверения подсудимый не имел.
 
Кроме того, 4 июля находившийся в состоянии алкогольного опьянения подсудимый в ходе ссоры с супругой высказал в адрес последней угрозу убийством, схватив и сдавив ее шею.
 
В судебном заседании подсудимый признал свою вину в содеянном.
 
Выступая в судебных прениях, государственный обвинитель Никита Озорнов указал на повышенную общественную опасность совершенных преступлений, обратил внимание суда на асоциальный образ жизни подсудимого, злоупотребляющего спиртными напитками, а также отметил факт совершения перечисленных деяний в период испытательного срока по предыдущему приговору суда. С учетом изложенного государственный обвинитель пришел к выводу о возможности исправления виновного исключительно в условиях изоляции от общества.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил подсудимого к 1 году 9 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме этого, подсудимый лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 1 год 6 месяцев. Приговор в законную силу не вступил.