Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Томской области потребовала от регионального департамента активизации надзора за деятельностью органов и организаций, осуществляющих водоснабжение и водоотведение

19 Августа 2019

 

 

 

 

Прокуратура Томской области проверила соблюдение Департаментом ЖКХ и государственного жилищного надзора Томской области законодательства при осуществлении контрольно-надзорных функций в сфере водоснабжения и водоотведения.

Проверкой вскрыты факты несвоевременной организации контрольных мероприятий при поступлении в Департамент жалоб граждан на ненадлежащую работу систем водоснабжения и водоотведения. Так, распоряжения о назначении внеплановых проверок по таким обращениям зачастую выносились Департаментом лишь через 25-30 дней после их поступления.
 
Кроме того, органом допускалось необоснованное продление сроков рассмотрения обращений этой категории. В ряде случаев не решался вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности.
 
В результате, несмотря на распространенность нарушения сроков возобновления подачи горячего водоснабжения, по состоянию на 26 июля 2019 года Департамент инициировал проведение лишь 42 проверок, по результатам которых возбуждено только 3 дела об административных правонарушениях.
 
По итогам проверки заместитель прокурора области Игорь Кошель внес начальнику Департамента ЖКХ и государственного жилищного надзора Томской области представление с требованием об устранении допущенных нарушений закона и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности. Представление находится на рассмотрении.