Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Октябрьском районе г.Томска вынесен обвинительный приговор томичу, оскорбившему в судебном заседании другого обвиняемого

19 Августа 2019

Октябрьский районный суд г.Томска признал ранее судимого томича виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.297 УК РФ (проявление неуважения к суду, выразившееся в оскорблении участника судебного разбирательства).

Установлено, что подсудимый во время своего выступления в судебном заседании, проводимом для решения вопроса о продлении срока содержания под стражей в отношении него и еще троих фигурантов по уголовному делу, публично высказал свою негативную оценку личности одного из обвиняемых, выраженную в неприличной форме, чем проявил неуважение к суду.
 
В судебном заседании подсудимый вину не признал,  пояснив, что не имел намерений оскорбить кого либо из участников процесса и нарушить порядок судебного заседания.
 
Тем не менее, государственный обвинитель Дарина Калинина посредством грамотного представления и анализа доказательств убедила суд в обоснованности предъявленного обвинения. С учетом обстоятельств совершения преступления, а также факта наличия у подсудимого судимости, государственный обвинитель потребовала назначения ему наказания в виде обязательных работ.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил подсудимого к 400 часам обязательных  работ. Приговор в законную силу не вступил.