Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Гулягин провел личный прием граждан в г.Омске

15 Августа 2019

13 августа 2019 года заместитель Генерального прокурора Российском Федерации Юрии Гулягин провел личный прием граждан в г.Омске.

В приеме участвовали помощник заместителя Генерального прокурора Российской Федерации по особым поручениям Дмитрий Шашков, и.о.прокурора Омской области Александр Лоренц, работники областной прокуратуры, прокурор города  Омска, прокуроры районов города, представители органов государственной власти и местного самоуправления, правоохранительных и контрольно-надзорных структур.
 
Участники долевого строительства многоквартирных домов но улице Малиновского, по улице Тарская-Яковлсва, жилого комплекса «Московка-2» г.Омска обратились к заместителю Генерального прокурора России в связи с нарушением их прав строительными организациями ввиду несоблюдения сроков строительства домов, с невыполнением администрацией города благоустройства территории, прилегающей к дому.
 
О нарушении срока проведения капитального ремонта многоквартирного дома по улице Спортивный проезд сообщила жительница Омска, указав, что ремонт запланирован на 2017-2019 годы, однако договор подряда до настоящего времени не заключен.
 
Житель г. Омска из числа детей-сирот обратился за помощью к прокурору ввиду необоснованного снятия администрацией Муромцевского района с учета в качестве нуждающегося в предоставлении жилого помещения.
 
Непринятие мер по ликвидации несанкционированных свалок бытовых отходов по улицам Дмитриева, Иванова, 30-я Рабочая в областном центре, нарушение правил безопасности дорожного движения при размещении павильонов на остановках общественного транспорта послужили основанием для обращения жителей региона.
 
Поводом к обращению граждан послужили также нарушения их трудовых и пенсионных прав. Так, сотрудник вуза пожаловалась на перенос срока выплаты заработной плазы, работники медучреждений – на отказ в назначении льготной пенсии.
 
Всего на личном приеме принято 20 человек. По каждому обращению даны поручения принять меры по восстановлению нарушенных прав граждан. Ход и результаты рассмотрения обращений взяты на контроль в пределах полномочий управления в федеральном округе.
 
Источник: Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе