Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По результатам вмешательства прокуратуры Чаинского района Томской области в деревне Кирпичное организовано уличное освещение

15 Августа 2019

 

 

 

 

Прокуратура Чаинского района проверила исполнение требований законодательства о безопасности дорожного движения.

Проверка показала, что на единственной улице Иксинская в деревне Кирпичное отсутствует уличное освещение. Между тем, отсутствие уличного освещения в темное время суток нарушает права граждан на личную безопасность, негативно влияет на безопасность дорожного движения, способствует бытовому травматизму, создает благоприятные условия для совершения правонарушений и преступлений.
 
По итогам проверки прокурор района Александр Ульянов обратился в суд с иском о понуждении администрации Подгорнского сельского поселения организовать освещение на указанной улице.  
Чаинский районный суд Томской области удовлетворил исковые требования прокуратуры в полном объеме, обязав ответчика исполнить решение суда до 25 июля 2019 года.
 
К настоящему времени работы по исполнению судебного решения окончены: в деревне Кирпичное на протяжении всей улицы установлены и подсоединены к электросетям наружные осветительные приборы.