Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Бакчарского района Томской области последовательно добивается соблюдения требований пожарной безопасности на территории районного центра

15 Августа 2019

 

 

 

 

Прокуратура Бакчарского района проверила соблюдение требований пожарной безопасности на территории Бакчарского сельского поселения.

Проверка показала, что в нарушение требований Правил противопожарного режима в Российской Федерации на территории села Большая Галка не обеспечено исправное функционирование звуковой сигнализации для оповещения людей при пожаре, а в поселке Первомайск такая сигнализация отсутствует вовсе.
 
По итогам проверки прокурор района Андрей Истомин внес главе Бакчарского сельского поселения представление об устранении нарушений законодательства о пожарной безопасности.
По результатам рассмотрения представления звуковая сигнализация в селе Большая Галка приведена в соответствие с требованиями законодательства, однако звуковая сигнализация в Первомайске так и не была установлена.
 
Последовательно добиваясь исполнения своих требований, прокурор района обратился в суд с административным исковым заявлением об обязании администрации Бакчарского сельского поселения обеспечить исправное функционирование звуковой сигнализации для оповещения людей при пожаре в поселке Первомайск.
 
Бакчарский районный суд Томской области удовлетворил исковые требования прокуратуры в полном объеме. Решение суда в законную силу не вступило.