Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По результатам вмешательства прокуратуры Парабельского района Томской области местная больница предоставила работнице отпуск

14 Августа 2019

 

 

 

 

Прокуратура Парабельского района Томской области провела проверку по обращению местной жительницы по поводу нарушения ее трудовых прав.

Установлено, что заявительница работает в ОГБУЗ «Парабельская районная больница».
 
Трудовым кодексом Российской Федерации предусмотрено ежегодное предоставление работодателем отпуска работнику в соответствии с графиком.
 
По графику отпусков ОГБУЗ «Парабельская районная больница» на 2019 год ежегодный оплачиваемый отпуск заявительнице следовало предоставить в апреле текущего года. Однако в апреле отпуск женщине предоставлен не был. Спустя несколько месяцев, в июне 2019 года, работница обратилась к работодателю с заявлением о предоставлении ей отпуска, но получила отказ.
 
По итогам проверки прокурор района Станислав Соболев внес главному врачу ОГБУЗ «Парабельская районная больница» представление об устранении допущенных нарушений закона. В отношении виновного должностного лица учреждения возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), которое направлено для рассмотрения в Государственную инспекцию труда в Томской области.
 
По результатам прокурорского вмешательства заявительнице предоставлен отпуск.