Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Шегарском районе Томской области вынесен обвинительный приговор местному жителю за истязание несовершеннолетнего сына своей гражданской жены

14 Августа 2019

Шегарский районный суд Томской области признал 43-летнего сельского жителя виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«г» ч.2 ст.117 УК РФ (истязание, то есть причинение физических и психических страданий, путем систематического нанесения побоев и иных насильственных действий, совершенное в отношении лица, заведомо для виновного несовершеннолетнего, а также находящегося в беспомощном состоянии и материальной и иной зависимости от виновного, если это не повлекло последствий, указанных в ст.111 и ст.112 УК РФ).

Установлено, что с лета 2018 года подсудимый стал проживать вместе с женщиной, имевшей 10-летнего сына. В семье сложились натянутые отношения, поскольку ребенок не слушался подсудимого и матери, в связи с чем подсудимый решил «воспитывать» мальчика. С этой целью в ноябре 2018 года он нанес ребенку несколько ударов брючным ремнем, а в феврале 2019 году несколько раз ударил его электроудлинителем по различным частям тела. Несколько дней спустя подсудимый вновь нанес несколько ударов брючным ремнем по телу потерпевшего, а затем поставил его в угол на колени на соль. В результате нанесенных ударов у мальчика образовывались многочисленные кровоподтеки и ссадины.
 
Синяки, ушибы и ссадины у школьника заметили учителя местного учебного заведения в ходе медицинского осмотра. После долгих расспросов мальчик рассказал о непростых взаимоотношениях в семье. В настоящее время ребенок с подсудимым не проживает.
 
В судебном заседании подсудимый свою вину в содеянном признал в полном объеме и пояснил, что воспитывал ребенка так же, как воспитывали его.
 
С учетом положительных характеристик личности подсудимого и отсутствия у него других судимостей государственный обвинитель Мария Зайцева сочла возможным его исправление в условиях, не связанных с незамедлительной изоляцией от общества.
 
Согласившись с государственным обвинителем, суд назначил виновному наказание в виде лишения свободы условно на срок 3 года с испытательным сроком 1 год. Приговор в законную силу не вступил.