Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В результате вмешательства прокуратуры Каргасокского района Томской области с бывшими работниками муниципального предприятия произведен окончательный расчет

14 Августа 2019

 

 

 

Прокуратура Каргасокского района  провела проверку по коллективному обращению бывших работников МУП «Каргасокский жилищно-эксплуатационный участок» о невыплате окончательного расчета.

Установлено, что в мае 2019 года восемь работников МУП «Каргасокский жилищно-эксплуатационный участок» были уволены по собственному желанию.
 
В силу закона при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете. 
 
Однако к моменту проверки, проведенной во второй половине июня 2019 года, окончательный расчет с уволенными работниками предприятием все еще не был произведен, общая сумма задолженности составила более 260 тыс. руб.
 
По итогам проверки исполняющий обязанности прокурора района Евгений Луцков внес директору МУП «Каргасокский жилищно-эксплуатационный участок» представление об устранении допущенных нарушений. Кроме того, по постановлению прокурора руководитель предприятия привлечен к административной ответственности по ч.6 ст.5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния) с назначением ему наказания в виде административного штрафа в размере 10 тыс. руб.
 
В результате прокурорского вмешательства окончательный расчет с уволенными работниками произведен предприятием в полном объеме.