Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В ЗАТО Северск Томской области к лишению свободы осужден местный рецидивист, укравший денежные средства с банковского счета своего знакомого

14 Августа 2019

Северский городской суд Томской области признал 41-летнего северчанина виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных  п.«г» ч.3 ст.158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину, с банковского счета).

Установлено, что 20 декабря 2018 года подсудимый взял телефон своего знакомого, чтобы по просьбе последнего изменить тарифный план сотового оператора. Увидев в телефоне СМС-сообщение о наличии денежных средств на банковском счете приятеля, подсудимый перевел с него 1 тыс. рублей на счет своей девушки. После этого, во время встречи Нового года в компании с потерпевшим, подсудимый заметил, что последний оставил свой телефон без присмотра. Воспользовавшись этим, он вновь с помощью телефона перевел деньги с банковского счета приятеля на счет своей возлюбленной. На этот раз сумма похищенного составила уже 1,5 тыс. рублей.
 
Подсудимый признал свою вину в содеянном.
 
Тем не менее, с учетом того обстоятельства, что данные преступления совершены подсудимым в период нахождения под административным надзором, а также приняв во внимание наличие у виновного судимости за убийство и кражу, государственный обвинитель Сергей Булыгин счел невозможным его исправление в условиях, не связанных с изоляцией от общества.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил подсудимого к 2 годам 1 месяцу лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.