Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Парабельском районе Томской области к длительному лишению свободы осужден местный житель, до смерти избивший своего отца

14 Августа 2019

Парабельский районный суд Томской области признал 29-летнего местного жителя виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Установлено, что в декабре 2018 года обвиняемый, находясь в гостях у родителей и поссорившись со своим отцом во время совместного распития спиртных напитков, нанес последнему не менее шести ударов поленом по голове. После избиения обвиняемый уложил потерявшего сознание отца на кровать, где пострадавший спустя некоторое время скончался. Агрессию подсудимого вызвали настойчивые нравоучения и претензии отца, который уже неоднократно высказывал сыну свое недовольство его образом жизни.
 
В ходе судебного процесса подсудимый отрицал свою вину, выдвигая различные версии, касающиеся как самообороны, так и причинения смерти по неосторожности.
 
Однако выступивший государственным обвинителем прокурор района Станислав Соболев, грамотно проанализировав доказательства, опроверг защитные доводы подсудимого, противоречащие результатам судебных экспертиз. С учетом тяжести содеянного прокурор потребовал назначения виновному наказания в виде длительного лишения свободы.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил подсудимого к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.