Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По требованию прокуратуры Первомайского района Томской области владельцы пунктов приема и отгрузки древесины приступили к устранению нарушений противопожарного законодательства

14 Августа 2019

 

 

Прокуратура Первомайского района совместно с ОНДиПР Главного Управления МЧС России по Томской области проверила исполнение требований законодательства о пожарной безопасности при эксплуатации пунктов приема и отгрузки древесины.

Проверкой выявлены факты нарушения противопожарных правил на территории 9 пунктов приема и отгрузки древесины, принадлежащих  ООО «Сиблеспром», ООО «Первомайский леспромхоз», ООО «А-Лес», ООО «Леспроминдустрия» и другим хозяйствующим субъектам.
 
Так, все проверенные объекты не оборудованы автоматической пожарной сигнализацией, а также системой оповещения и управления эвакуацией. Во всех пунктах места хранения лесоматериалов не очищены до грунта от горючего мусора, не покрыты необходимым слоем песка, земли или гравия. В ряде пунктов отсутствуют источники противопожарного водоснабжения и не определены места для курения.  
 
По итогам проверки прокурор района Иван Миронов внес владельцам пунктов приема и отгрузки древесины 9 представлений.
 
К настоящему времени по рассмотренным представлениям четыре организации приняли меры к устранению допущенных нарушений, остальные акты реагирования находятся на рассмотрении.
 
Кроме того, пять владельцев лесопунктов привлечены к административной ответственности по ч.1 ст.20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности) с назначением административных штрафов на общую сумму 300 тыс. рублей.