Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По результатам проверки прокуратуры Октябрьского района г.Томска возбуждено уголовное дело в отношении томича, предоставившего свой паспорт для внесения недостоверных сведений в ЕГРЮЛ

13 Августа 2019

Прокуратура Октябрьского района г.Томска провела проверку соблюдения законодательства о государственной регистрации юридических лиц.

Проверка показала, что в июне 2018 года житель  областного центра за вознаграждение предоставил в Межрайонную инспекцию Федеральной налоговой службы №7 по Томской области паспорт гражданина Российской Федерации на свое имя и пакет документов для внесения в Единый государственный реестр юридических лиц сведений о возложении на него полномочий директора организации и приеме его в число учредителей. При этом фактически мужчина какую-либо предпринимательскую деятельность как директор юридического лица не осуществлял, организация была зарегистрирована не с целью осуществления финансово-хозяйственной деятельности, а с целью получения материальной выгоды за подписание регистрационных документов и за открытие счетов в кредитных учреждениях.
 
По итогам проверки прокурор района Дмитрий Лябогор направил собранные материалы в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании по ч.1 ст.173.2 УК РФ (предоставление документа, удостоверяющего личность, если эти действия совершены для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице).
 
В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело, ход расследования которого поставлен в прокуратуре на контроль.