Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По инициативе Колпашевской городской прокуратуры заместитель Главы Колпашевского городского поселения оштрафован за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан

13 Августа 2019

 

 

 

 

Колпашевская городская прокуратура провела проверку по заявлению директора управляющей компании о неполучении ответа на обращение в администрацию Колпашевского городского поселения.

В силу закона письменное обращение гражданина подлежит рассмотрению должностным лицом в тридцатидневный срок с момента его регистрации. В исключительных случаях указанный срок может быть продлен на 30 дней с одновременным уведомлением об этом заявителя.
 
Установлено, что обращение директора управляющей компании по вопросам жилищно-коммунального хозяйства поступило в администрацию Колпашевского городского поселения в апреле 2019 года. Вопреки закону ответ на данное обращение направлен заявителю лишь в конце июня, в ходе прокурорской проверки. При этом срок рассмотрения обращения не продлевался.
 
По результатам проверки заместитель городского прокурора Ярослав Карташев возбудил в отношении заместителя главы Колпашевского городского поселения дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан). 
 
Постановлением мирового судьи судебного участка №1 Колпашевского судебного района Томской области виновному должностному лицу назначено наказание в виде административного штрафа в размере 5 тыс. рублей.