Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Кировского района г.Томска направила в суд уголовное дело в отношении бывшего главного бухгалтера медицинской организации, обвиняемого в присвоении денежных средств

13 Августа 2019

 

 

 

Заместитель прокурора Кировского района г.Томска Дмитрий Кубусевич утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 33-летней жительницы областного центра, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

По версии следствия обвиняемая, являясь главным бухгалтером одной из частных медицинских организаций областного центра, в период с октября 2017 года по ноябрь 2018 года после составления документации на выплату заработной платы и подписания ее у руководства вносила в программу 1С:Бухгалтерия сумму своей заработной платы в размере большем, чем было указано в бумажном носителе.  Эти сведения она направляла в банковскую организацию, в которой были открыты расчетные счета для выплаты заработной платы сотрудникам. Общая сумма ущерба от преступных действий обвиняемой превысила 600 тыс. рублей.
 
Обман вскрылся после допущенной обвиняемой ошибки: в процессе получения очередного заработка она перевела предназначенные для себя денежные средства на счет, не предусматривавший операции с заработной платой. По обращению кредитной организации работодатель провел проверку, выявившую факт хищения.
 

 

 

 

Свою вину в содеянном обвиняемая признала в полном объеме.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Кировского районный суд    г.Томска.