Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По искам прокурора Советского района г.Томска заблокирован доступ к 24 интернет-сайтам, содержавшим информацию о продаже интимных услуг

13 Августа 2019

В текущем году прокуратура Советского района г.Томска по результатам проведенного мониторинга сети «Интернет» выявила 24 интернет-сайта, на которых размещалась информация о продаже интимных услуг, об их видах и стоимости. Кроме того, на сайтах содержались фотографии девушек эротического характера.

При этом доступ на сайты был свободным, регистрация пользователей для доступа к использованию ресурсов не требовалась. Ознакомиться с указанной информацией мог любой интернет-пользователь, в том числе несовершеннолетний.
 
Законом установлен прямой запрет на распространение информации, направленной на пропаганду совершения деяний, наказуемых в уголовном либо административном порядке.
 
Учитывая, что занятие проституцией и любые деяния, связанные с ее организацией, влекут административную и уголовную ответственность, прокурор района Олег Фрикель направил в суд 24 иска о признании указанной информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации. Заявления прокурора рассмотрены и удовлетворены судом в полном объеме.
 
Во исполнение судебных решений доступ к сайтам заблокирован Роскомнадзором.