Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Верхнекетском районе Томской области местный рецидивист осужден к лишению свободы за кражу денег с банковского счета своего знакомого

13 Августа 2019

Верхнекетский районный суд Томской области признал 32-летнего жителя районного центра виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«г» ч.3 ст.158 УК РФ (кража, совершенная с банковского счета).

Установлено, что 15 мая 2019 года подсудимый употреблял спиртные напитки совместно со своим знакомым. В ходе распития спиртных напитков, приятель несколько раз отправлял подсудимого в магазин за алкоголем, передав ему свою банковскую карту и сведения о пин-коде. Позже к молодым людям присоединилась соседка знакомого. В процессе распития спиртного, воспользовавшись тем, что соседка вышла из комнаты, а приятель уснул, подсудимый похитил банковскую карту последнего. В дальнейшем, во время прогулки по улицам поселка с этой же соседкой, они зашли в банк, где женщина по просьбе подсудимого сняла с переданной им банковской карты денежные средства в сумме 4 тыс. рублей, которые отдала подсудимому. О том, что эта банковская карта украдена у ее соседа, она не подозревала.
 
В ходе судебного заседания, подсудимый вину признал полностью.
 
Тем не менее, государственный обвинитель Екатерина Самодурова с учетом отрицательной характеристики личности подсудимого, злоупотребляющего спиртным и совершившего данное преступление в условиях рецидива, ориентировала суд на назначение виновному наказания исключительно в виде лишения свободы.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил подсудимого к 1 году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.