Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Колпашевском районе Томской области местный житель осужден к лишению свободы за управление автомобилем в состоянии опьянения

12 Августа 2019

Колпашевский городской суд Томской области признал 35-летнего жителя поселка Озерное виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного настоящей статьей).

Установлено, что в июне 2019 года подсудимый, лишенный права управления транспортным средством и имеющий судимость за совершение двух преступлений, предусмотренных ст. 264.1 УК РФ, не сделав для себя должных выводов, вновь сел за руль автомобиля в состоянии алкогольного опьянения и поехал в соседний населенный пункт, где и был задержан сотрудниками полиции.
 
В судебном заседании подсудимый признал свою вину в содеянном.
 
Выступая в судебных прениях, государственный обвинитель Роман Фокеев указал на повышенную общественную опасность совершенного преступления, обратил внимание суда на асоциальный образ жизни подсудимого, злоупотребляющего спиртными напитками, и отметил имеющуюся у подсудимого непогашенную судимость. С учетом всех этих обстоятельств государственный обвинитель ориентировал суд на назначение виновному наказания исключительно в виде реального лишения свободы.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил подсудимого к 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с последующим лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, в организациях независимо от форм собственности сроком на 2 года 5 месяцев.