Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По результатам проверки прокуратуры Тегульдетского района Томской области семь муниципальных служащих привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушение требований законодательства о противодействии коррупции

12 Августа 2019

Прокуратура Тегульдетского района проверила исполнение законодательства о противодействии коррупции в части соблюдения муниципальными служащими требований о представлении работодателям сведений о доходах, расходах и имущественном положении в отношении себя и членов своих семей.

Законодательство возлагает на государственных и муниципальных служащих обязанность по предоставлению работодателю сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также аналогичные сведения в отношении своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей. Законом также предусмотрена ответственность данных лиц за непредставление либо представление неполных или недостоверных сведений.
 
В ходе проверки в действиях муниципальных служащих администраций Тегульдетского района, а также Тегульдетского, Белоярского, Берегаевского и Черноярского сельских поселений выявлены факты предоставления недостоверных и неполных сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2018 год.
 
Так, установлены факты неотражения в справках сведений об отдельных видах доходов, полученных муниципальными служащими и их супругами. В ряде случаев в представленных справках о доходах не указывались сведения о находящихся в пользовании жилых помещениях.
 
По результатам проверки прокурор района Юрий Бессмертных внес главам Тегульдетского района, Тегульдетского, Белоярского, Берегаевского и Черноярского сельских поселений представления, по итогам рассмотрения которых семь виновных муниципальных служащих привлечены к дисциплинарной ответственности.