Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Александровском районе Томской области вынесен обвинительный приговор двум рецидивистам, обокравшим местную парикмахерскую

12 Августа 2019

Александровский районный суд Томской области признал двух 27-летних жителей г.Томска и Асиновского района виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п.«а,б,в» ч.2 ст.158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение, с причинением значительного ущерба гражданину).

Установлено, что в марте  2019 года подсудимые прибыли в Александровский район на заработки. Вечером 1 апреля, находясь в состоянии алкогольного опьянения, подсудимые, выбив двери, проникли в помещение местной парикмахерской, откуда похитили машинку для стрижки волос, шампуни, одноразовые полотенца, стереомагнитолу и другое имущество на общую сумму более 11 тыс. рублей. Все похищенное они принесли в свое временное жилье, где и были задержаны утром следующего дня сотрудниками полиции, установившими виновных путем просмотра записей камер видеонаблюдения.
 
В судебном заседании обвиняемые вину в инкриминированном деянии не признали, заявляя, что кража совершена только одним лицом, который случайно оказался в данном административном здании в поисках гостиницы.
 
Однако выступивший государственным обвинителем прокурор района Дмитрий Мурин привел доказательства, опровергающие доводы подсудимых. С учетом отрицательных данных о личности виновных, которые ранее неоднократно судимы и лишь в 2018 году освободились из мест лишения свободы, где отбывали наказание за совершение краж, грабежей и угонов, прокурор настаивал на их осуждении к реальному лишению свободы.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил одного из подсудимых к 1 году 10 месяцам лишения свободы, а его соучастника – к 2 годам лишения свободы. В связи с наличием в их действиях рецидива преступлений оба подсудимых будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.