Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Кривошеинском районе за оскорбление сотрудника милиции виновной назначен штраф в размере 3 тысяч рублей

28 Апреля 2008
Вступил в законную силу приговор мирового судьи судебного участка Кривошеинского района в отношении Галины О., обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 Уголовного кодекса РФ (оскорбление представителя власти).
 
В декабре прошлого года сотрудники прокуратуры района вместе с коллегами из РОВД, а также работниками комиссии по делам несовершеннолетних проводили совместный рейд по неблагополучным семьям. Когда они вошли в квартиру Галины О. и поинтересовались ее несовершеннолетними детьми, то услышали от хозяйки квартиры оскорбительные неприличные выражения в адрес старшего инспектора группы по делам несовершеннолетних Кривошеинского РОВД. Участникам рейда агрессивная мама так и не смогла пояснить, где сейчас находятся ее ребятишки и почему она пьяна.
 
В судебном заседании подсудимая уверяла, что никого из работников милиции не оскорбляла. Но государственный обвинитель, основываясь на показаниях свидетелей, смог предоставить суду исчерпывающие доказательства ее виновности.
 
Приговором мирового судьи судебного участка Кривошеинского судебного района Галина О. признана виновной. За оскорбление сотрудника милиции ей назначено наказание в виде штрафа в размере 3 тысяч рублей.