Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По иску прокуратуры Чаинского района Томской области суд обязал собственника недостроенного здания ограничить доступ к объекту посторонних лиц

09 Августа 2019

 

 

 

Прокуратура Чаинского района проверила соблюдение требований градостроительного законодательства.

В силу закона в случае прекращения застройщиком эксплуатации имеющихся на строительной площадке зданий и сооружений необходимо исключить причинение вреда населению и окружающей среде. Лицо, осуществляющее строительство, должно принять меры, препятствующие несанкционированному доступу в здание людей и животных.
 
Однако проверка выявила факт наличия беспрепятственного доступа посторонних к недостроенному административно-торговому на улице Трактовой в селе Подгорное, строительство которого не ведется несколько лет. В результате бездействия собственника данный объект свободно посещается лицами, ведущими асоциальный образ жизни, и несовершеннолетними. В результате создаются условия для травмирования граждан, совершения различного рода противоправных деяний, а также для иных негативных последствий.
 
По итогам проверки прокурор района Александр Ульянов направил в суд исковое заявление с требованием обязать собственника принять меры по ограничению доступа посторонних лиц на объект незавершенного строительства.
 
Чаинский районный суд Томской области удовлетворил иск прокурора в полном объеме. Исполнение судебного решения поставлено в прокуратуре района на контроль.