Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Зырянском районе Томской области назначенное злостной неплательщице алиментов наказание в виде исправительных работ заменено на лишение свободы

09 Августа 2019

Прокуратура Зырянского района Томской области приняла участие в судебном заседании по вопросу изменения вида уголовного наказания.

Установлено, что в октябре 2017 года 39-летняя жительница районного центра была осуждена по ч.1 ст.157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин средств на содержание несовершеннолетних детей) к 10 месяцам исправительных работ с удержанием 5% заработка в доход государства.
 
Однако осужденная, трудоустроившись в местной лесопромышленной организации, была уволена на основании пп.«а» п.6 ч.1 ст.81 Трудового кодекса Российской Федерации за отсутствие в течение 3 месяцев без уважительных причин на рабочем месте. После объявленного ей письменного предупреждения о замене наказания в виде исправительных работ в уголовно-исполнительную инспекцию без уважительной причины не явилась.
 
В связи с этим Зырянский межмуниципальный филиал ФКУ УИИ УФСИН России по Томской области обратился в суд с представлением о замене назначенных осужденной исправительных работ на лишение свободы.
 
В судебном заседании осужденная допущенные ею нарушения не оспаривала.
 
Проанализировав материалы дела, помощник прокурора района Егор Латыголец поддержал представление уголовно-исполнительной инспекции. Он отметил, что поведение осужденной свидетельствует о том, что наказание, не связанное с изоляцией от общества, какого-либо положительного воздействия на нее не возымело.
 
Согласившись с позицией помощника прокурора района, суд заменил осужденной наказание в виде исправительных работ на 3 месяца 23 дня лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Постановление суда в законную силу не вступило.