Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По результатам вмешательства прокуратуры г.Стрежевого Томской области предоставлена квартира молодому человеку, оставшемуся без родительского попечения в несовершеннолетнем возрасте

08 Августа 2019

Прокуратура г.Стрежевого по обращению 19-летнего местного жителя провела проверку соблюдения его жилищных прав.

Проверка показала, что в трехлетнем возрасте заявитель остался без попечения родителей в связи с лишением последних родительских прав. Весной 2016 года юноша был включен администрацией городского округа Стрежевой в список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями. Однако к моменту прокурорской проверки жилье заявителю так и не было выделено, в связи с чем он был вынужден проживать в квартире своих бывших опекунов.
 
По результатам проверки прокурор города Дмитрий Петров обратился в суд с исковым заявлением о возложении на администрацию городского округа Стрежевой обязанности предоставить заявителю жилое помещение специализированного жилищного фонда по договору найма.
 
В ходе рассмотрения иска прокурора было заключено мировое соглашение, в соответствии с которым администрация городского округа Стрежевой исковые требования признала в полном объеме и обязалась предоставить заявителю жилое помещение в течение месяца.
 
В настоящее время в результате прокурорского вмешательства молодому человеку предоставлена однокомнатная квартира в городе Стрежевой.