Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В ЗАТО Северск Томской области молодой северчанин осужден к реальному лишению свободы за ограбление своего случайного знакомого

08 Августа 2019

Северский городской суд Томской области признал 19-летнего местного жителя виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«г» ч.2 ст.161 УК РФ (грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья).

Установлено, что в ночь с 21 на 22 марта 2019 года подсудимый в одном из ночных заведений города распивал спиртное совместно с ранее не знакомым ему мужчиной. После того как они вышли на улицу, подсудимый решил ограбить случайного знакомого. С этой целью, повалив мужчину на снег, он нанес ему несколько ударов по голове, а затем забрал из кармана куртки потерпевшего 2,5 тыс. рублей, фонарик и связку ключей.
 
Свою вину в содеянном подсудимый признал полностью.
 
Тем не менее, с учетом наличия у виновного не снятых и не погашенных судимостей, в том числе за совершение аналогичного преступления, государственный обвинитель Петр Кошель, счел невозможным его исправление в условиях, не связанных с изоляцией от общества.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил подсудимого к 3 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.