Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Кривошеинского района Томской области обязала девятерых граждан, освободившихся из мест лишения свободы, пройти медицинский профилактический осмотр на туберкулез

07 Августа 2019

Прокуратура Кривошеинского района проверила соблюдение законодательства об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации.

В соответствии с законом лица, освобожденные из мест отбывания наказания в виде лишения свободы и из мест содержания под стражей, обязаны в течение первых двух лет после освобождения дважды в год проходить медицинский профилактический осмотр в целях выявления туберкулеза.
 
Однако проверка показала, что 9 граждан, освободившихся из мест лишения свободы в 2018 и 2019 годах, данную обязанность не исполнили.
 
По результатам проверки исполняющий обязанности прокурора района Александр Давыденко направил в суд 9 исковых заявлений об обязании указанных лиц пройти медицинский профилактический осмотр.
 
После вмешательства прокуратуры семь ответчиков исполнили исковые требования добровольно. Еще два иска удовлетворены Кривошеинским районным судом Томской области, исполнение судебных решений поставлено прокуратурой района на контроль.