Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Советского района г.Томска направила в суд уголовное дело о серии мошенничеств

07 Августа 2019

 

 

 

Заместитель прокурора Советского района г.Томска Олег Скрябин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 27-летнего жителя Волгограда, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину) и ч.3 ст.30, ч.2 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

По версии следствия все эти преступления обвиняемый совершил в период отбывания наказания за преступления против собственности в одной из исправительных колоний Волгоградской области. Используя сотовую связь, он созванивался с администраторами различных саун и гостиниц, расположенных на территории Томска, и, представляясь директором, просил сообщить сумму денежных средств, имевшихся в кассе. Не заподозрившие обмана администраторы заведений сообщали требуемую информацию, после чего обвиняемый просил передать указанные денежные средства его знакомому, который подъедет в ближайшее время. Затем обвиняемый созванивался с сервисом одного из такси и просил водителя забрать в назначенном месте денежные средства, которые перечислить ему на номер телефона за вычетом транспортных услуг.
 
Общая сумма материального ущерба, нанесенного обвиняемым шести потерпевшим, составила более 94 тыс. рублей.
 
В ходе следствия обвиняемый дал признательные показания, пояснив, что похищенные деньги он в последующем переводил своей знакомой, чтобы она отправляла ему передачи.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Советский районный суд г.Томска.