Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Кировского района г.Томска направила в суд уголовное дело о грабеже в ломбарде

07 Августа 2019

 

 

 

Заместитель прокурора Кировского района г.Томска Дмитрий Кубусевич утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 38-летнего жителя города Колпашево, обвиняемого в совершении на территории областного центра преступления, предусмотренного п.п.«в,г,д» ч.2 ст.161 УК РФ (грабеж, совершенный с незаконным проникновением в помещение, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья, вкрупном размере).

По версии следствия в сентябре 2018 года обвиняемый, предварительно одев медицинскую маску, под видом посетителя пришел в один из томских ломбардов, где незаконно проник в помещение, предназначенное только для нахождения персонала, и связал скотчем сотрудницу организации, после чего похитил имущество общей стоимостью более 600 тыс. рублей, основную часть которого составляли ювелирные изделия.
 
Свою вину в инкриминированном деянии обвиняемый признал полностью. С его слов за месяц до совершения преступления он специально приезжал в Томск, чтобы выбрать объект нападения. Этот ломбард привлек его внимание отсутствием охранника, при этом видеокамеры ломбарда он не заметил.
 
Следует отметить, что обвиняемый имеет непогашенную судимость за совершение убийства на территории Красноярского края, из мест лишения свободы он освободился в 2012 году.
 

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Кировский районный суд г.Томска.