Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По постановления прокурора Томского района Томской области руководители трех жилищно-коммунальных организаций привлечены к административной ответственности за несвоевременное размещение информации о своей деятельности в сети Интернет

06 Августа 2019

Прокуратура Томского района провела проверку соблюдения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

В силу закона управляющая организация обязана обеспечить свободный доступ к информации об основных показателях ее финансово-хозяйственной деятельности, об оказываемых услугах и о выполняемых работах по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, об их стоимости, порядке и условиях оказания и выполнения, а также о ценах (тарифах) на предоставляемые коммунальные услуги посредством размещения соответствующих сведений в информационно-телекоммуникационной сети Интернет. Указанная информация должна быть опубликована в течение квартала, следующего за отчетным годом.
 
Однако проверка показала, что МУП «ЖКХ Октябрьское» обнародовала требуемые сведения за 2018 год лишь в июне текущего года. Аналогичным образом нарушение установленного законом срока допустили ООО «Атаван» и ООО «Жилищная компания Томского района».
 
По результатам проверки прокурор района Виктор Гречман возбудил в отношении директоров МУП «ЖКХ Октябрьское», ООО «Атаван» и ООО «Жилищная компания Томского района» дела об административном правонарушении по ч.2 ст.13.19.2 КоАП РФ (нарушение установленных законодательством Российской Федерации сроков размещения информации в государственной информационной системе жилищно- коммунального хозяйства). Каждому из виновных должностных лиц назначено  административное наказание в виде предупреждения.
 
По представлениям прокурора, внесенным руководителям указанных организаций, приняты организационные меры, направленные на недопущение впредь подобных нарушений.