Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Советском районе г.Томска за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения осужден томич, который более 20 раз привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения

06 Августа 2019

 

 

Советский районный суд г.Томска признал 36-летнего томича виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

Установлено, что в апреле 2019 года подсудимый, находясь в нетрезвом состоянии и без водительского удостоверения, на своем автомобиле поехал по городу по своим делам. Вскоре он был задержан сотрудниками патрульно-постовой службы. На предложение полицейских пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения он ответил отказом. При этом за предшествующий год подсудимый 23 раза привлекался к административной ответственности за различные нарушения правил дорожного движения.
 
Свою вину в содеянном подсудимый признал полностью.
 
Государственный обвинитель Ярослава Суворова с учетом удовлетворительной характеристики личности подсудимого и отсутствия у него других судимостей сочила возможным его исправление в условиях, не связанных с изоляцией от общества, одновременно настаивая на необходимости лишения виновного права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством.
 
Согласившись с позицией прокурора, суд приговорил подсудимого к 300 часам  обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 2 года.