Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Асиновская городская прокуратура Томской области в судебном порядке защитила право молодого человека, оставшегося без родительского попечения в малолетнем возрасте, на предоставление жилого помещения

06 Августа 2019

 

 

 

 

Асиновская городская прокуратура провела проверку по обращению 18-летнего местного жителя о нарушении его жилищных прав.

Установлено, что заявитель в 5-летнем возрасте остался без родительского попечения и до достижения совершеннолетия находился под опекой. Какое-либо жилье за ребенком не закреплялось. Еще в 2015 году он был поставлен администрацией Асиновского городского поселения на учет детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, нуждающихся в жилом помещении. Однако до момента прокурорской проверки необходимое жилье молодому человеку так и не было предоставлено.
 
По итогам проверки исполняющий обязанности Асиновского городского прокурора Игорь Тимошенко обратился в суд с исковым заявлением о понуждении администрации Асиновского городского поселения обеспечить заявителя жилым помещением по установленным нормам предоставления жилой площади на территории поселения.
 
Асиновский городской суд Томской области удовлетворил иск прокурора в полном объеме. Исполнение судебного решения поставлено городской прокуратурой на контроль.