Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Апелляционная судебная инстанция согласилась с доводами прокуратуры Томской области о законности обвинительного приговора в отношении осужденной, обворовавшей свою подругу

06 Августа 2019

Колпашевский городской суд Томской области  признал ранее неоднократно судимую 42-летнюю жительницу районного центра виновной  в совершении преступления, предусмотренного п.«г» ч.3 ст.158 УК РФ (кража, совершенная с банковского счета).

Установлено, что в апреле 2019 года подсудимая со своей приятельницей распивала спиртное. Поскольку алкоголя женщинам не хватило,   подруга передала  подсудимой   свою банковскую карту, сообщив ей при этом пин-код, чтобы та сходила в магазин.   Когда  опьяневшая приятельница   уснула,  подсудимая  покинула квартиру, прихватив с собой сотовый телефон подруги и  ее банковскую карту,  с которой впоследствии  сняла 10 тыс. рублей.   Похищенную сумму она потратила на алкоголь и продукты питания, которыми угощала других своих знакомых. 
 
За содеянное суд приговорил виновную  к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания  в исправительной колонии общего режима.
 
Не согласившись с  приговором, осужденная подала на него апелляционную жалобу,  в которой, заявляя о  возмещении нанесенного ущерба, просила о применении условной меры наказания.
 
Однако старший прокурор  отдела уголовно-судебного управления прокуратуры области  Анна Ананьина  обратила внимание суда на то, что осужденная ранее  неоднократно привлекалась к уголовной ответственности, в том числе за корыстные преступления, отбывала наказание в виде реального лишения свободы, до заключения под стражу не работала и систематически  злоупотребляла спиртным, в связи с чем на нее регулярно поступали жалобы от соседей.
 
Приведенные прокурором доводы  убедили судебную коллегию Томского областного суда в справедливости назначенного наказания. Апелляционная жалоба оставлена без удовлетворения, приговор вступил в законную силу.