Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По представлению прокуратуры Чаинского района Томской местный дом-интернат для престарелых и инвалидов устранил нарушения, допускавшиеся при предоставлении социальных услуг гражданам

06 Августа 2019

 

 

 

Прокуратура Чаинского района проверила соблюдение прав  инвалидов, престарелых и недееспособных граждан при оказании им услуг в ОГБУ «Дом-интернат для престарелых и инвалидов Чаинского района».

Проверка выявила факт несоответствия качества питьевой воды в учреждении требованиям СанПиН по показателям аммиака, азота и жесткости.
 
Кроме того, имели место случаи распоряжения денежными средствами проживающих в интернате граждан, не лишенных дееспособности, на их непосредственные нужды работниками учреждения.
 
Установлены факты хранения наличных денежных средств граждан в незащищенном месте, использования их банковских карт работниками учреждения в отсутствии доверенности, несвоевременного составления отчетов об использовании денежных средств.
 
Допускалось получение пенсии одним из проживающих в учреждении граждан за других лиц, не имеющих соответствующей возможности в силу физических недостатков, без надлежаще оформленных доверенностей. 
 
По итогам проверки прокурор района Александр Ульянов внес директору  ОГБУ «Дом-интернат для престарелых и инвалидов Чаинского района» представление.

По результатам рассмотрения представления нарушения устранены в полном объеме, 2 виновных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.