Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Асиновская городская прокуратура Томской области в судебном порядке потребовала от лесопользователей очистить арендованные лесные участки от порубочных остатков

05 Августа 2019

С введением пожароопасного сезона на территории Томской области Асиновская городская прокуратура активизировала надзор за исполнением законодательства о пожарной безопасности в лесах.

В ходе проверок выявлены факты захламления порубочными остатками части лесных участков, на которых велась работа по заготовке древесины. В свою очередь, засорение лесных площадей древесиной может способствовать возникновению и быстрому распространению лесных пожаров.
 
По результатам проверки городской прокурор Александр Жохов предъявил в суд восемь исковых заявлений об обязании арендаторов лесных участков (ООО «Сибирский лес», ООО «ТрансСибНеруд», ООО «ТрансСибЛес-Ресурс» и двух индивидуальных предпринимателей) привести эксплуатируемые участки лесного фонда в соответствие с требованиями пожарной безопасности. Иски рассматриваются Асиновским городским судом Томской области.
 
Кроме того, по прокурор возбудил 5 дел об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.8.32 КоАП РФ (нарушение правил пожарной безопасности в лесах). К настоящему времени 4 дела рассмотрены, виновные привлечены к ответственности в виде административных штрафов на общую сумму 123 тыс. рублей.