Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Кировском районе г.Томска молодой томич осужден к лишению свободы за покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере

05 Августа 2019

Кировский районный суд г.Томска  признал ранее судимого  21-летнего жителя областного центра виновным  в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п.«г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), группой лиц по предварительному сговору, в  крупном размере).

Установлено, что подсудимый по объявлению в сети «Интернет» с корыстной целью установил контакт с поставщиком наркотических средств, от которого получал адреса тайников с крупными партиями наркотических средств для дальнейшего сбыта и, в свою очередь, сообщал подельнику точные места «закладок» наркотиков, расфасованных им на мелкие дозы. В декабре   2018 года  после размещения подсудимым  на территории Кировского района г.Томска «закладок» с наркотическими средствами, его незаконная деятельность была пресечена сотрудниками полиции. Общий размер изъятых у подсудимого наркотических средств превысила 60 гр.
 
Вину в инкриминированном деянии подсудимый  признал.
 
Приняв во внимание высокую общественную опасность содеянного и с учетом совершения подсудимым преступления в период условного осуждения  государственный обвинитель ориентировала суд на назначение наказания в виде реального лишения свободы.
 
Согласившись с позицией прокурора, суд приговорил  виновного к наказанию в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы   с  отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.