Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокурор Томской области Виктор Романенко встретился со студентами, обучающимися по целевому направлению в институтах прокуратуры

05 Августа 2019

Учитывая, что подготовка квалифицированных кадров требует участия органов прокуратуры на всех этапах целевого обучения, прокурор области Виктор Романенко в очередной раз встретился со студентами, получающими юридическое образование по направлению прокуратуры региона.

В настоящее время по направлению прокуратуры области в Институте прокуратуры Уральского государственного юридического университета обучаются 14 человек, еще 9 человек – в Санкт-Петербургском и Иркутском юридических институтах (филиалах) Университета прокуратуры Российской Федерации. Все они участвовали в конкурсном отборе среди желающих получить направление на целевые места, ежегодно проводимом прокуратурой области, начиная с 2013 года.
 
 
Согласно договору о целевом обучении студенты добросовестно осваивают юридические дисциплины, проходят практику в органах прокуратуры Томской области. Со своей стороны прокуратура области гарантирует трудоустройство выпускникам, освоившим образовательные программы.
 
Наряду с успешной учебой многие студенты активно участвуют в спортивных мероприятиях, ведут общественную работу, юноши готовы к исполнению воинской обязанности. Например, Михаил Селиванов, отслужив по призыву в Вооруженных Силах Российской Федерации, намерен продолжить учебу по программе магистратуры и работать в органах прокуратуры.
 
 
Прокурор области поздравил помощника прокурора Шегарского района Дарью Татарникову и помощника прокурора Кожевниковского района Наталью Кудряшову с завершением учебы в Институте прокуратуры Уральского государственного юридического университета по программе магистратуры. Следует отметить, что учебу они совмещали со службой в органах прокуратуры.
 
Завершая встречу, Виктор Романенко пожелал студентам не снижать достигнутый уровень в освоении выбранной профессии и поддерживать хорошую физическую подготовку. При этом прокурор особо подчеркнул, что широкий кругозор и высокий уровень культуры наряду с профессионализмом помогают прокурору в повседневной его деятельности решать поставленные задачи по обеспечению законности.