Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Советском районе г.Томска томич осужден к реальному лишению свободы за незаконное приобретение и хранение синтетического наркотика

30 Июля 2019

Советский районный суд г.Томска признал 30-летнего уроженца областного центра виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере).

Установлено, что в январе 2019 года подсудимый был осужден за совершение аналогичного преступления к 1 году лишения свободы условно. Однако менее чем через месяц после вынесения приговора он вновь незаконно приобрел наркотическое средство «соль» и приступил к его употреблению в подъезде многоквартирного жилого дома. За этим занятием он был замечен участковым уполномоченным полиции, который в это время по служебной необходимости направлялся в одну из квартир данного подъезда.
 
В судебном заседании подсудимый  вину в инкриминируемом ему деянии признал в полном объеме, попытавшись заверить суд в чистосердечном раскаянии и своем намерении отказаться от употребления наркотических средств.
 
Однако государственный обвинитель Александр Лыпкань с учетом факта совершения подсудимым преступления в период условного осуждения, потребовал назначения ему наказания по совокупности приговоров в виде реального лишения свободы, поскольку ранее оказанного доверия виновный не оправдал.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил подсудимого к 1 году 2 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима Приговор в законную силу не вступил в связи с обжалованием его стороной защиты, которая посчитала назначенное наказание слишком суровым.