Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Александровского района Томской области направила в суд уголовное дело в отношении молодого рецидивиста, совершившего серию имущественных преступлений за одну ночь

30 Июля 2019

Прокурор Александровского района Дмитрий Мурин утвердил обвинительное заключение в отношении 21-летнего жителя районного центра, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.158 УК РФ (кража), п.«в» ч.2 ст.158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину) и ч.1 ст.166 УК РФ (неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения).

В ходе предварительного расследования установлено, что в июле 2019 года ночью обвиняемый, находясь в гостях у своего знакомого, похитил принадлежащий последнему сотовый телефон стоимостью 10 тыс. рублей. После этого с одной из улиц районного центра он угнал автомобиль иностранного производства, совершив перед этим кражу видеорегистратора из салона припаркованного рядом автомобиля, двери которого оказались не закрыты.
 
Примечательно, что обвиняемый только полутора месяцами ранее освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за угон иномарки. Несмотря на свой молодой возраст, он более 10 раз привлекался к уголовной ответственности.
 
С учетом данных о личности обвиняемого в ходе следствия в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Александровский районный суд Томской области.