Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По иску прокурора Кировского района г.Томска суд обязал городскую администрацию обустроить надлежащий переезд через реку Ушайка в поселке Степановка

30 Июля 2019

Прокуратура Кировского района г.Томска по информации СМИ проверила исполнение законодательства, регламентирующего содержание дорожных сооружений.

Проверка показала, что содержание мостового сооружения через реку Ушайка, расположенного в переулке Богдана Хмельницкого поселка Степановка, не соответствует действующим требованиям и стандартам по габаритам проезжей части, грузоподъемности и возможной скорости движения автотранспорта.
 
В частности, техническое состояние моста исключает возможность проезда по нему специализированной техники массой более 3 тонн, что, в свою очередь, может повлечь несоблюдение нормативного времени прибытия подразделений пожарной охраны к месту вызова при возникновении пожаров на близлежащей территории.
 
По итогам проверки прокурор района Владислав Шумихин направил в суд административное исковое заявление о возложении на администрацию Города Томска обязанности организовать движение на указанном участке в соответствии с действующими нормативами.
 
Кировский районный суд г.Томска удовлетворил исковые требования прокурора, установив годовой срок для его исполнения. Судебное решение в законную силу не вступило.