Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Томском районе Томской области два рецидивиста осуждены к длительному лишению свободы за сбыт наркотика

30 Июля 2019

Томский районный суд Томской области признал двух 41-летних жителей областного центра виновными в совершении преступления, предусмотренного п.«г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Установлено, что в марте 2019 года подсудимые, находившиеся в состоянии наркотического опьянения, через тайник-«закладку» приобрели наркотическое средство «индол» с целью дальнейшей его продажи. Для реализации наркотика подсудимые приехали в деревню Новомихайловка Томского района, где и продали наркотическое средство возле местного кафе за 2 тыс. рублей.
 
В ходе оперативных мероприятий проданный наркотик был изъят из незаконного оборота.
 
Обвиняемые вину в предъявленном обвинении признали частично, отрицая наличие в своих действиях предварительного сговора. Кроме того, один из подсудимых заявил, что хотел лишь поменять «индол» на наркотическое средство «соль» из благих побуждений - чтобы помочь своему другу, который употребляет именно эту разновидность наркотика, однако обмен не состоялся.
 
Тем не менее, государственный обвинитель Ольга Репях посредством грамотного представления и анализа доказательств убедила суд в обоснованности предъявленного обвинения. С учетом тяжести содеянного и наличия у подсудимых судимостей за совершенные преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств государственный обвинитель ориентировала суд на назначение виновным наказания в виде лишения свободы на длительные сроки.
 
Согласившись с позицией государственного обвинения, суд приговорил одного подсудимого к 12 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, а второго – к 11 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии особого режима. Приговор суда в законную силу не вступил.